SANTO
DOMINGO. 30/08/206.La República Dominicana estará por primera vez
participando en el evento gastronómico internacional más transcendental de
Latinoamérica, Mistura, a celebrarseen Lima, Perú, del 2 al 11 de septiembre.
Luisa Feliz, Directora del Grupo Buen Vivir,
tras su labor de desarrollar el nicho gastronómico y enfatizar en la valoración
y el rescate de la cocina dominicana, expresa sentirse orgullosa de que el país
pueda estar presente en tan importante plataforma gastronómica de Latinoamérica
como lo es Mistura 2016, además de resaltarel trabajo que está realizando el
Ministerio de Turismo de la República Dominicana (Mitur) en la proyección
internacional de la gastronomía dominicana.
“Mistura es la feria anfitriona de las
cocinas milenarias del mundo en Latinoamérica, la misma contara con un pabellón
internacional en el cual estarán participando países portadores de una gran
cultura culinaria, dentro de los cuales se destacan La India, Marruecos, México
y por primera vez República Dominicana” expresa.
En el mismo estarán participando reconocidos
chefs dominicanos, como la Chef Ana Lebrón, Chef Martin Omar González Mayí y la
afamada Chef Esperanza Litghow, Directora delDepartamento de Gastronomía de (Mitur)
quien encabezará la delegación dominicana.
A
través del Ministerio de Turismo (Mitur), estos destacados y reconocidos
chef estarán representando nuestro país, donde cada uno dará a conocer sus
técnicas y conocimientos culinarios. Ubicados en el stand de República
Dominicana denominado “Cocina de aquí y de allá”, prepararan un exquisito menú
compuesto por comidas emblemáticas dominicanas, como sancocho de habichuelas
negras, ensalada de aguacate, arroz blanco y pierna de cerdo horneada con
tocineta y pasas, habichuelas guisadas, arroz blanco y una ensalada de
berenjenas.
La Chef Esperanza Litghow, Declarada Maestra
de la gastronomía dominicana por el Ministerio de Cultura y galardonada con
numerosos premios y reconocimientos, autora de su tercer y reciente libro “La
Olla Mágica de Esperanza Litghow” y auspiciado por el Ministerio de Turismo.
La
Chef Ana Lebrón, tras formarse en varios países de Europa, regresó a República
Dominicana para ofrecer sus creaciones culinarias y sus servicios a través de
su sello Ana Lebrón – Línea Gourmet. Sus técnicas y amor por la cocina,
expresado en su lema “Cada plato lleva un pedacito de uno mismo”, la han
llevado a obtener numerosos premios nacionales e internacionales.
El Chef Martin Omar González Mayí, es oriundo
de San Francisco de Macorís, ha representado al país en otras ferias y
concursos a nivel internacional. Estudioso y amante de la cultura y las raíces
dominicanas, sus recetas están influenciadas también por la gastronomía de España,
país en el cual residió durante varios años.
El Gran Mercado de Mistura es el corazón de
la feria en esta edición, celebraran el "Año Internacional de las
Legumbres", el mismo es un proyecto de Apega, Sociedad Peruana de
Gastronomía.
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